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La mia Formazione

Competenze e Formazione

Dal 2008 svolgo l’attività di nutrizionista. Nel 2003 ho conseguito la laurea in biologia, indirizzo biomolecolare, con il massimo dei voti presso la Sapienza di Roma e sono regolarmente iscritta all’albo dei biologi (N.I. 057709 – sezione A).

Tale indirizzo mi ha permesso di approfondire lo studio del vasto mondo della nutrigenetica, ad oggi di grande rilevanza, presso il laboratorio di Genetica Medica del Policlinico Umberto I di Roma. Mi sono interessata, infatti, dell’influenza del complesso di istocompatibilità HLA II (eterodimeri DQ2,DQ8,DR4) sulla suscettibilità alla celiachia.

Vincitrice del progetto europeo Leonardo, ho svolto tirocinio presso il Dipartimento di Analisi Chimiche degli Alimenti del National Institute of Food Hygiene and Nutrition di Budapest, avvalendomi della collaborazione della nota Vera Lebovisc.
Tali studi mi hanno permesso di analizzare la qualità di molteplici cibi industriali, i prodotti dell’ossidazione del colesterolo e quindi di valutare una corretta scelta e conservazione degli alimenti. 

Tornata in Italia mi avvalgo delle mie conoscenze biochimiche per lavorare nel mondo della salute e del benessere mantenendomi sempre aggiornata e in continua formazione. 

Dottoressa Cristina Romagni

L’alimentazione ai tempi del coronavirus-ANSA.it -2020

Nutrizione
in Tricologia

Docenze, Master e Corsi

-2023 Donna e ricomposizione corporea – Sifa

-2023 Laboratorio di ricomposizione corporea – akern

2022 Valutazione di composizione corporea -A-wave

-2022 Esami ematochimici, le alterazioni biochimiche cliniche indotte da squilibri alimentari – Sifa

-2022 Alimentazione e integrazione per performance fisica e integratori per il dimagrimento – Sifa

-2022 Valutazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea – Sifa

-2022 Allenamento, Alimentazione e integrazione per la donna – Sifa

-2022 Prof.ssa di Scienze degli alimenti presso IPSEOA Vincenzo Gioberti-Roma

-2021 Prof.ssa di Scienze degli alimenti presso IPSEOA Vincenzo Gioberti-Roma

-2021 Il referto di Laboratorio per la nutrizione – Webinar Enpab

-2021 Il ruolo della nutrizione nella prevenzione e nel recupero degli infortuni nello sportivo – Webinar Enpab

-2021 Intervento nutrizionale nel blocco metabolico – Webinar SLAM

-2021 Approfondimenti in patologie gastrointestinali – Webinar SLAM

-2021  Il referto di Laboratorio – Webinar Enpab

-2020 Il Biologo Consulente nelle Strutture sanitarie – Webinar Enpab

-2020 La dieta chetogenica: definizioe e applicazioni clinichenel paziente con eccesso di peso. Axenso

-2020 DCA e Disturbi alimentari sottosoglia. Gestione delle resistenze  e interdisciplinarità –  webinar Sana informazione

-Il sovrappeso e le sue complicanze nella donna – Axenso

-Infiammazione di basso grado –  SanaInformazione

-Nutrizione Pediatrica – Slam

-Gravidanza e allattamento – Slam

-Il laboratorio nella gestione del microbiota e delladisbiosi – Slam

-PreCoronavirus – Eap

-Emergenza coronavirus Sars CoV-2 – EDUiSS

-Premenopausa e menopausa – Slam

-Intervento nutrizionale nella Snas: Sindrome Sistemica da allergia al nichel

Stile di vita, età e fenotipo: influenza sui parametri tricologici – Agenas

2019 Docenza “Nutrizione in Tricologia” – corso accreditato dall’Ordine Nazionale dei Biologi

-2019 Docenza per scuola di Naturopatia – Osho kivani

-2019 I° Congresso Internazionale “La nutrizione negli anni 2000”

2018 La cellulite: stategie alimentari ed esercizio fisico – Università salernitana.

-2018 Nutrizione in gravidanza ed allattamento – Scuola sana informazione.

-2018 Competenze acquisite per comunicare con bambini/adolescenti:

Psicologia dello sviluppo e dell’educazione – esame universitario post lauream – Università europea.
-Metodologie e strategie didattiche – esame universitario post lauream – Università europea.
-Pedagogia speciale e didattica dell’inclusione – esame universitario post lauream – Università europea.
-Filosofia dell’inclusione e dell’ intercultura – esame universitario post lauream – università europea.

-2017 Nutrizione in cucina: Nuove frontiere per il biologo – Workshop in Nutrizione in cucina e sicurezza alimentare.

-2017 Certificato di esperto in nutrizione sportiva (scuola Sanis II anno)

-2017 Sport, salute e alimentazione – Agemony

-2017 La dieta mediterranea moderna scientificità, modernità e utilizzo  nella pratica clinica dei concetti ippocratici – UPainuc

-2017 Fegato: il legno e il fuoco, contributi tradizionali e innovazioni in nutraceutica e fitoterapia per la salute epatica – Fitomedical

-2015 Scuola di nutrizione ed integrazione nello sport (I anno) – Sanis

-2015 L’Alimentazione nella pratica sportiva per il benessere psico-fisico dell’atleta e per il miglioramento delle performance – U.P.A.Nu.C

-2015 Alimentazione e cute – Ainuc

-2014 La medicina della coppia nel setting della medicina generale – Metis srl

-2014 Prevenzione al femminile – Fadmedica srl

-2013 Depressione e compliance alla terapia – Metis srl

-2013 Dal picco glicemico alla nutrigenomica – Simg

-2013 Nutrizione, metabolismo e malattie cardiovascolari – Sid

-2013 Checkup salute: fattori di rischio, analisi di laboratorio, prevenzione personalizzata – Adveniam srl

-2012 Nutrizione salute benessere – Adveniam srl

-2012 Reazioni avverse agli alimenti e apparato gastrointestinale – A.I.Nu.C

-2012 Reazioni avverse agli alimenti – A.I.Nu.C.

-2011 Attualità di nutrizione in pediatria dalla gravidanza all’adolescenza – A.I.Nu.C.

-2011 Sana alimentazione per la prevenzione delle malattie – Dipartimento di Scienze del farmaco – Università di Pavia

-2011 Educazione alimentare – Ente di formazione MAGICA. Mondofitness e da C.S.A.IN – Lazio

-2011. Il trattamento multidisciplinare dell’obesità grave – Corso ecm presso Adveniam s.r.l.

-2009. Wellness Management Organizzazione e Gestione delle Risorse Umane presso l’Università “Luiss” – Roma.

-2008. Dietologia e Nutrizione Umana presso la “Sisran Fip nutrizione” – Roma.

-Dietologia e nutrizione nella quotidianità professionale.

Il peso corporeo: un approccio nutrizionale e comportamentale.

-Stage di perfezionamento: “Orientamento nutrizionale nelle patologie metaboliche e da disordini alimentari”.

Workshop di perfezionamento: “Riabilitazione professionale nei disturbi del comportamento alimentare”.

Via di Portonaccio n. 200

Roma Est - A 2 km dalla Stazione Tiburtina (metro linea B),
collegamento autobus 409.

DOVE RICEVO

Via Panaro n.11

Roma - Vicino metro B1 Sant'Agnese-Annibaliano.